Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

В Хабаровском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве

С заявлением о завладении сотовым телефоном обманным путем, обратился житель села Тополево Хабаровского района Хабаровского края. Ущерб потерпевший оценил более 11 тысяч рублей.
Сотрудниками полиции установлено, что при продаже сотового телефона, злоумышленник убедил его о переводе денежных средств на банковский счет заявителя. Но деньги продавцу телефона так и не поступили.
В результате проведенных оперативно–розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали мошенника. Им оказался ранее судимый за мошенничество 30-летний житель города Хабаровска.
Полицейским злоумышленник пояснил, что во время покупки телефона с помощью приложения он создал поддельный чек о переводе на счет продавца денежных средств за покупку телефона. Таким образом убедив продавца, что деньги отравлены ему на счет. Похищенный телефон, фигурант продал неизвестным в городе Хабаровске.
Свою вину злоумышленник признал полностью.
В настоящий момент сотрудниками полиции устанавливается причастность к совершению им аналогичных преступлений.
В ОМВД России по Хабаровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Пресс служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам ОМВД России по Хабаровскому району

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.