Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 22 октября 2020 г.

Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 22 октября 2020 г.


Техногенные пожары
За прошедшие сутки в населенных пунктах на территории края ликвидировано 20 пожаров, из них в жилом секторе – 4, на прочих объектах – 16. Для ликвидации загораний и пожаров привлекалось 280 человек и 80 единиц техники.
Сведения по термическим аномалиямПо данным космического мониторинга на территории Хабаровского края термические аномалии не зарегистрированы. Распоряжением Правительства Хабаровского края от 09.04.2020 №343-рп особый противопожарный режим на территории Амурского, Бикинского, Верхнебуреинского, Вяземского, имени Лазо, Нанайского, Солнечного, Ванинского, Советско-Гаванского, Комсомольского, Николаевского, имени Полины Осипенко, Ульчского, Тугуро-Чумиканского, Хабаровского МР и ГО Хабаровск установлен с 10.04.2020 года.
Метеорологическая обстановка


По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС» 22 октября опасные метеорологические явления
не прогнозируются.
В период с 23 по 25 октября на большей территории края ожидаются опасные и неблагоприятные метеорологические явления, обусловленные осадками, местами сильными в виде дождя и мокрого снега, усиление ветра до 19-24 м/с, местами до 25-30 м/с, гололедные явления. Наиболее опасные метеорологические явления прогнозируются в Тугуро-Чумиканском, Аяно-Майском, им. П.Осипенко, Ульчском, Николаевском, Комсомольском, Солнечном, Нанайском, Хабаровском, Советско-Гаванском МР.
Гидрологическая обстановка
На реках края преобладают спады уровней воды. Уровни категории НЯ сохраняются на реке Амур
у г. Комсомольск-на-Амуре и у сс. Елабуга, Малмыж, Нижнетамбовское, Мариинское, Богородское, Тахта.
На реках центральных и северных районов края начался процесс ледообразования. В сроки близкие к обычным начался ледоход в верхнем течении реки Бурея в Верхнебуреинском районе, на реке Мая
в Аяно-Майском районе. На реке Амгунь у с. им. П.Осипенко на протоке установился ледостав, на основной реке льда нет.
На остальных реках существенного изменения в водном и ледовом режимах нет.
Реагирование на дорожно-транспортные происшествия
Для ликвидации последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения привлекались 5 раз.

Также по теме: