Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Российские спасатели готовятся к международной аттестации по методологии ИНСАРАГ

Российские спасатели готовятся к международной аттестации по методологии ИНСАРАГ


В рамках подготовки Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России к международной аттестации по методологии ИНСАРАГ, в Хабаровске провели масштабные 36-часовые учения. Спасатели отработали полный алгоритм действий при реагировании на чрезвычайную ситуацию (землетрясение) в зарубежной стране, в том числе вопросы, связанные с прохождением таможни, пограничного контроля, погрузки в воздушное судно, прибытия в страну, обратившуюся за помощью, взаимодействия с представителями местных властей и, непосредственно работа на месте чрезвычайной ситуации, в завалах, штольнях, башнях, оказание помощи и спасение пострадавших.
Разведка места ЧС, поиск людей под завалами с помощью собак и специальных поисковых систем, укрепление неустойчивых конструкций с применением шоринга, разрез железобетонных плит для извлечения из-под них пострадавших, эвакуация раненых из полузасыпанной штольни и с высоченной башни, оказание первой и психологической помощи - это лишь часть заданий, которые профессионально выполнили спасатели.
Учения продолжались беспрерывно 36 часов. За всеми практическими действиями наблюдали эксперты - представители Департамента международной деятельности МЧС России и спасатели международного класса. Эксперты досконально проверили готовность отряда к аттестации по методологии ИНСАРАГ, изучили всё, начиная от портфолио ДВРПСО и необходимого комплекта документов, включая таможенные, до возводимого для масштабных учений полигона, имитирующего разрушения после землетрясения. Дальневосточные спасатели наглядно продемонстрировали свои знания, навыки, возможности в ликвидации последствий природной стихии, спасении пострадавших на территории зарубежной страны.
Эксперты также высоко оценили материально-техническую базу, социально-бытовое состояние, медицинское и транспортное обеспечение отряда.
По их мнению, Дальневосточный РПСО успешно прошел очередной тестовый экзамен трёхлетней подготовки к международной аттестации, которая планируется в будущем году.
ДВРПСО МЧС России - третий российский отряд, который пройдет международную аттестацию. В рамках трехлетней подготовки проведены десятки специальных тренингов, семинаров, практических учений с участием зарубежных экспертов, международной консультативной группы по вопросам поиска и спасения (INSARAG). За 3 года совместной работы по подготовке отряда к аттестации, зарубежные эксперты убедились, что дальневосточные спасатели профессионально действуют при ликвидации любой чрезвычайной ситуации.По информации пресс-службы ДВРПСО МЧС России

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Актуальные новости и события Хабаровского края.