Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Комсомольске-на-Амуре окончено расследование уголовного дела о мошенничестве с арендой жилья

26-летний местный житель сдал потерпевшей за 10 тысяч рублей чужую квартиру, выдав ее за свою., В правоохранительные органы за помощью обратилась 21-летняя местная жительница. Со слов
В правоохранительные органы за помощью обратилась 21-летняя местная жительница. Со слов заявительницы она арендовала жилье сроком на один месяц посредствам сайта объявлений в сети Интернет. Девушка  заплатила арендодателю 10 тысяч рублей. Передав ей ключи, он покинул квартиру. На следующий день к заявительнице пришла женщина и сообщила, что является хозяйкой данного жилья и ранее сдала его на три дня молодому человеку.
В результате проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудники отдела полиции №1 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре установили, что к совершению мошеннических действий причастен 26-летний местный житель. Ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности за имущественные виды преступлений.
В ходе расследования уголовного дела установлено, что на второй день проживания в съемной квартире обвиняемый решил пересдать жилье и разместил объявление на интернет-сайте аренды недвижимости. Похищенными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.
Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации, окончено и с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция за совершение данного противоправного деяния предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.
В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Актуальные новости и события Хабаровского края.