Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

В Нелькане инспектор ГИМС рассказал школьникам чем опасен лед

В Нелькане инспектор ГИМС рассказал школьникам чем опасен лед


Накануне начала школьных каникул сотрудники инспекторского отделения Государственной инспекции по маломерным судам по Аяно-Майскому району Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю провели с ребятами важное профилактическое мероприятие.
Так, в школе села Нелькан старший госинспектор Сергей Амосов на уроке рассказал детям о правилах безопасности на водоемах в осенне-зимний период и период становления льда. Сейчас на реках в северных районах навигация закрыта, начался ледостав. Температура воздуха и воды стала очень низкой. Поэтому игры и шалости у водоемах очень опасны. Сотрудник МЧС России продемонстрировал способы оказания помощи провалившемуся под лед, объяснил, как действовать в ситуации, если сам оказался в воде и если требуется помощь другому человеку. Для закрепления полученных знаний ребятам раздали тематические памятки.
Инспекторы ГИМС напоминают родителям о необходимости контроля над детьми в такой период, когда реки ещё только слегка покрываются льдом, он не прочен и поэтому коварен. Они настоятельно рекомендуют не оставлять детей без присмотра и не отпускать одних гулять на водоемы.
Если такие занятие для детей проводятся с целью формирования у ребят представления о правилах безопасного поведения на льду, то взрослое население пренебрегает этим правилам. Навигация в этом районе закрыта с 20 октября, на реках образовался уже ледяной покров и местные жители потянулись на рыбалку. В связи с этим инспекторы ГИМС также проводят профилактическую работу, разъясняют рыбакам об опасностях выхода на тонкий лед, так как есть угроза провала в воду.
ПОМНИТЕ: ПРАВИЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО!
Телефон пожарно-спасательной службы – «101», единый номер вызова экстренных служб - «112»!

Также по теме: