Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Две группы спасателей ДВРПСО МЧС России убыли в район им. Лазо Хабаровского края для проведения поисковых мероприятий

Две группы спасателей ДВРПСО МЧС России убыли в район им. Лазо Хабаровского края для проведения поисковых мероприятий


По предварительной информации, 21 октября 2020 года семейная пара из г. Хабаровска уехала в «Mitsubishi Pajero» на рыбалку в район п. Солонцовый и до настоящего времени их местонахождение не известно. Также, 21 октября из г. Вяземский в автомобиле УАЗ уехал на рыбалку мужчина 1985 г.р. и его местонахождение не известно. Кроме этого, пропали ещё два рыбака, которые 23 октября уехали на рыбалку на реку Кабули.
Сегодня в 11.00 (хбр) в район им. Лазо для проведения поисково-спасательных мероприятий из Хабаровска убыли две группы спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России в составе 12 человек в автомобилях повышенной проходимости. Группы оснащены плавсредствами, бензопилами, снаряжением, необходимым для проведения поисков и оказания помощи в условиях холодного времени года.
Спасатели не исключают, что из-за погодных условий рыбаки не могут выехать из мест, куда они отправились ещё до выпадения недавних сильных осадков в виде снега с дождём.
Спасатели МЧС России настоятельно рекомендуют жителям региона внимательно относиться к прогнозам погоды и реально оценивать собственные силы, прежде, чем отправляться в лес или на реку. Учитывать, что ночные температуры уже минусовые, в северных районах - лёд и снег. Выходить, тем более выезжать на лёд – опасно для жизни!По материалам пресс-службы ДВРПСО МЧС России

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Актуальные новости и события Хабаровского края.