Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Хабаровском крае перед судом предстанет обвиняемый в мошенничестве с налогами

В Хабаровском крае перед судом предстанет 38-летний мужчина. Он обвиняется в покушении на незаконное получение возмещения НДС в размере порядка 380 тысяч рублей.
Следователями следственной части следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю установлено, что фигурант создал и оформил на третьих лиц общество с ограниченной ответственностью и его контрагентов. Однако, никаких реальных финансово-хозяйственных взаимоотношений между ними не велось, а фиктивная документация изготавливалась злоумышленником специально для дальнейшего предоставления в налоговый орган и незаконного получения возмещения налога на добавленную стоимость.
В ходе проверки была установлена фиктивность взаимоотношений организации и контрагентов и вынесен отказ в выплате.
В отношении фигуранта  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 и ч.3 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Мошенничество», завершено.
Следственной частью УМВД России по Хабаровскому краю собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Актуальные новости и события Хабаровского края.