Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

МЧС России организует Международный пожарно-спасательный конгресс

5 ноября на базе Академии Государственной противопожарной службы МЧС России пройдет второй Международный пожарно-спасательный конгресс. Мероприятие направлено на стимулирование развития
МЧС России организует Международный пожарно-спасательный конгресс


5 ноября на базе Академии Государственной противопожарной службы МЧС России пройдет второй Международный пожарно-спасательный конгресс. Мероприятие направлено на стимулирование развития отечественной пожарной-спасательной отрасли, создание и продвижение инновационной и конкурентоспособной продукции и услуг в этой сфере. В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в режиме видеоконференцсвязи
.Деловой программой предусмотрены конференции, семинары и круглые столы. Участники обсудят вопросы государственной политики и межгосударственного регулирования в сфере пожарной безопасности, отечественный и международный опыт материально-технического обеспечения всех видов пожарной охраны, а также методы профилактики и обучения технологиям проведения аварийно-спасательных работ.
В конгрессе примут участие представители органов государственной власти, государственных компаний и корпораций, профессиональных и общественных объединений.
Регистрация посетителей на официальном сайте мероприятия: http://www.firecongress.ru.
Кроме того, в рамках мероприятия, 5 ноября, пройдет героико-патриотический диктант «МЧС России – 30 лет во имя жизни». Диктант будет организован на официальном интернет-портале МЧС России https://www.mchs.gov.ru/ и официальных сайтах Главных управлений МЧС России по субъектам РФ с 10.00 до 12.00 по московскому времени. Вопросы коснутся истории и деятельности ведомства.
Оценка результата будет складываться из числа правильных ответов и времени, затраченного на ответы. Победитель будет награжден дипломом Министра МЧС России на Всероссийском фестивале «Созвездие мужества» в декабре.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Актуальные новости и события Хабаровского края.