Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции возбудили уголовное дело о мошенничестве в сети Интернет

В дежурную часть отдела полиции №4 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре за помощью обратился 38-летний местный житель. Заявитель рассказал, что на сайте объявлений в сети Интернет, он увидел сообщение о продаже красной икры и решил приобрести деликатес. Позвонив по указанному номеру, мужчина договорился с продавцом о доставке товара после предоплаты посредствам онлайн-банкинга. Мужчина перевел часть денежных средств на счет продавца, однако икру он так и не получил, телефон продавца был не доступен. Ущерб составил порядка 12 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили и задержали 30-летнюю подозреваемую в совершении мошеннических действий.
Со слов фигурантки, разместив, объявление о реализации красной икры, она заведомо знала, что продавать ничего не намерена. Похищенными денежными средствами подозреваемая распорядилась по своему усмотрению.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.
Сотрудники полиции напоминают! Граждане, будьте бдительны и внимательны при совершении сделок купли-продажи товара в сети Интернет! Не перечисляйте предоплату или полностью сумму за товар «продавцу». Все операции по купле-продаже необходимо проводить лично и только после того, как ознакомитесь с документами на приобретаемый товар и лично увидите то, что вам продают! Оплачивайте товар, который приобретаете через сайты объявлений, при его получении.

Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Также по теме: