Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 05 ноября 2020 г.

Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 05 ноября 2020 г.


Техногенные пожары
За прошедшие сутки в населенных пунктах на территории края ликвидировано 13 пожаров, из них в жилом секторе – 5, на прочих объектах – 8. Для ликвидации загораний и пожаров привлекалось 182 человека и 52 единицы техники.
Сведения по термическим аномалиямПо данным космического мониторинга на территории Хабаровского края термические аномалии не зарегистрированы. Распоряжением Правительства Хабаровского края от 09.04.2020 №343-рп особый противопожарный режим на территории Амурского, Бикинского, Верхнебуреинского, Вяземского, имени Лазо, Нанайского, Солнечного, Ванинского, Советско-Гаванского, Комсомольского, Николаевского, имени Полины Осипенко, Ульчского, Тугуро-Чумиканского, Хабаровского МР и ГО Хабаровск установлен с 10.04.2020 года.
Метеорологическая обстановка


[/b][b]
По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС» 05 ноября опасные метеорологические явления не прогнозируются.
Гидрологическая обстановка

На реках края преобладают спады уровней воды. Пойма реки Амур от с. Елабуга до устья затоплена на глубину 0,2-2,4 м. Уровни категории НЯ сохраняются на Нижнем Амуре у г. Комсомольск-на-Амуре, у сел Мариинское, Богородское в Ульчском районе. На реках северных районов продолжаются процессы ледообразования. В связи с повышенным фоном температуры воздуха ледообразование в южных районах Хабаровского края ожидается в начале второй декады ноября.
Реагирование на дорожно-транспортные происшествия
Для ликвидации последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения привлекались 6 раз.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.