Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В поселке Ванино сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии краж

Следственным отделом ОМВД России по Ванинскому району возбуждены уголовные дела о хищениях на общую сумму 42 тысячи рублей., В дежурную часть районного отдела полиции поступило сообщение
В дежурную часть районного отдела полиции поступило сообщение о краже. Со слов заявителя неизвестный мужчина на улице попросил у него телефон, чтобы вызвать такси. Взяв гаджет, злоумышленник убежал.
Другой потерпевший приехал из Волгоградской области на работу в терминал по перевалке угля. Он познакомился на улице с мужчиной. Молодые люди купили спиртное и пошли в гости к девушкам. После посиделок новый приятель взял его сотовый телефон, чтобы позвонить. На просьбу вернуть средство связи, мужчина убежал. Владелец телефона пытался догнать знакомого, но не смог.
По подозрению в совершении противоправных деяний сотрудники полиции задержали ранее судимого 29-летнего местного жителя.
В ходе следственных действий правоохранителями была установлена причастность задержанного еще к одному факту кражи. Как пояснил подозреваемый, он находился в гостях у друга, где они распивали спиртные напитки. После застолья приятели уснули. Ночью злоумышленник похитил телевизор из квартиры.
В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам ОМВД России по Ванинскому району

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Актуальные новости и события Хабаровского края.