Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

Лучших в пожарном надзоре определили в Хабаровском крае

Лучших в пожарном надзоре определили в Хабаровском крае


По итогам ежегодного смотра-конкурса, который проходит в рамках Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества», определились победители на звание «Лучший дознаватель Государственного пожарного надзора МЧС России» и «Лучший отдел надзорной деятельности и профилактической работы» в Хабаровском крае.
Так, среди дознавателей первое место, как и в прошлом году, завоевала капитан внутренней службы Елена Нестеренко – старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Центральному району г. Хабаровска. В Государственном пожарном надзоре МЧС России она служит уже 9 лет, до этого была следователем в Министерстве внутренних дел России. Расследование пожаров – дело очень кропотливое и требует внимательности к деталям при осмотре места происшествия, опросе очевидцев и свидетелей, сборе всех необходимых материалов и экспертиз. Ведь не редко огонь уничтожает все возможные следы, и дознавателю необходимо восстановить всю цепочку событий буквально по крупицам. Только за этот год Елена Нестеренко рассмотрела 29 сообщений о преступлениях, связанных с пожарами. При определении победителя, конкурсной комиссией учитывался и высокий профессиональный уровень претендентов на это звание, и знания законодательства и нормативно-правовых актов, и навыки и умения в организации межведомственного сотрудничества с другими надзорными органами. Кроме проведённой большой работы в области расследования пожаров, Елена Нестеренко вместе с коллегами активно участвует в профилактической работе с жителями своего района, разъясняя им правила пожарной безопасности и предупреждая о возможных последствиях небрежного отношения к ним.
Лучшим отделом в регионе была признана работа коллектива отдела надзорной деятельности и профилактической работы по муниципальному району им. Лазо. Его сотрудники показали высокую эффективность своей деятельности как в предупреждении возгораний на своей территории, осуществлении надзорно-профилактических мероприятий, проведении дознания по произошедшим в этом году техногенным и природным пожарам, а также по обучению граждан правилам пожарной безопасности.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.