Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

В Николаевском районе сотрудники полиции задержали подозреваемых в незаконной добыче биоресурсов

В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Путина-2020» оперативными сотрудниками ОМВД России по Николаевскому району на мысе Партизанский в южной части Амурского лимана в районе р.п. Лазарев задержаны трое подозреваемых. Не имея разрешительных документов, при помощи резиновых лодок и рыболовных сетей они выловили 70 экземпляров кеты, из которой добыли порядка 48 килограммов икры. Ущерб составил более двух миллионов рублей.
Подозреваемые пояснили, что незаконно добытая икра предназначалась для собственного употребления. Потрошеную рыбу фигуранты складывали в мешки и планировали оставить на берегу.
Стражами правопорядка изъяты две резиновые лодки, мотор и две рыболовные сети, которые вместе с биоресурсами помещены на ответственное хранение.
Следственным отделом ОМВД России по Николаевскому району возбуждено уголовное дело по признакам   преступления, предусмотренного ст. 256 ч. 3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» Максимальная санкция по данной статьи предусматривает наказание виде лишения свободы до пяти лет.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам ОМВД России по Николаевскому району

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.