Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

Пожарно-тактическую тренировку на здании повышенной этажности провели огнеборцы Амурска

Пожарно-тактическую тренировку на здании повышенной этажности провели огнеборцы Амурска


В рамках плановой проверки сотрудниками Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю работы пожарно-спасательного гарнизона города Амурска в районном центре прошла пожарно-тактическая тренировка по отработке действий сотрудников пожарной охраны при ликвидации возгораний в зданиях повышенной этажности. Учебной точкой стал 10-ти этажный жилой дом.
По легенде, в квартире на 9 этаже произошло возгорание. В жилье остался человек, который не смог покинуть вовремя опасную зону. Оперативно прибывшие на место вызова отделения 23 пожарно-спасательной части ФПС и 23 пожарной части 2 отряда противопожарной службы края развернули два основных участка боевой работы. Одно звено газодымозащитной службы по установленной автолестнице через балкон проникло в квартиру и приступило к разведке и тушению огня. Второе звено газодымозащитников направилось к месту пожара через подъезд. Условный пострадавший был обнаружен, с применением индивидуального спасательного устройства на носилках он спасен из зоны задымления. Ликвидировать очаг огня удалось быстро. Больше помощь никому из жителей дома не потребовалась.
«Пожары в жилых домах, в том числе повышенной этажности, требуют четкой и слаженной работы звеньев газодымозащитной службы. Их первостепенная задача - разведка помещений и возможная эвакуация и спасение тех, кому требуется помощь в квартирах или людей, оказавшихся в подъезде. Кроме того, чтобы добраться до очага огня необходимо применение высотной техники, автолестницы. Попасть в квартиру через окно или балкон порой бывает быстрее чем провести работы по вскрытию дверей с помощью аварийно-спасательного инструмента. А на пожаре счет идёт на секунды», - отметил заместитель начальника отдела организации применения пожарно-спасательных подразделений и контроля гарнизонной службы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Евгений Деминов.
Всего в тренировке было задействовано 17 человек личного состава и 4 единицы техники пожарно-спасательного гарнизона города Амурска. С поставленными задачами участники справились.

Также по теме: