
В Комсомольске-на-Амуре завершился квартальный сбор спасателей МЧС России по водолазной подготовке с применением водолазных технологий. Они проводятся регулярно и ориентированы на систематизацию знаний, оттачивание практических навыков и повышение уровня подготовки водолазов МЧС России в проведении различной сложности работ под водой. Также, спасатели успешно отработали упражнения по подводному ориентированию и поиску затопленного предмета. Различные технические работы под водой интересны водолазам, как они говорят, нет предела совершенству. Но в реальности больше приходится вести поиски пропавших на водоёмах рыбаков, туристов, отдыхающих.
«В Городе юности, а также в близлежащих районах мы с печальным постоянством выезжаем на места происшествий. В мае это в основном пропавшие рыбаки, летом – отдыхающие, люди, которые не задумываются об элементарных мерах осторожности, не заботятся о своей безопасности, - отметил Святослав
Матузков, спасатель водолазного подразделения ПСО (г. Комсомольск-на-Амуре) ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. – На сборах отрабатываем алгоритм действий при проведении таких работ, обмениваемся опытом».
Все с задачами справились, подтвердили свою классность и получили допуски к водолазным работам.