Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Осуждены налетчики, ограбившие зал игровых автоматов Хабаровском крае

:
Суд присяжных заседателей признал виновными двух жителей Хабаровского края в ограблении зала игровых автоматов, убийстве оператора зала и покушении на убийство охранника, и приговорил их к 24 и 20 годам лишения свободы, сообщил Khabara Новости пресс-секретарь Хабаровского краевого суда Илья Андреев.
“Дело слушалось судом присяжных, которые единодушно вынесли обвинительный вердикт, и сочли, что подсудимые не заслуживают снисхождения. По совокупности преступлений один из налетчиков приговорён к 24 годам, а другой к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима”, - сказал Андреев.

Он уточнил, что налетчиков, которые уже имели судимость, признали виновным по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой), части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), части 3 статьи 30 УК РФ и части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).
В судебном заседании установлено, что сообщники в возрасте 24 и 32 лет заранее договорились забрать выручку с игровых автоматов. Ночью 28 февраля 2007 года преступники ворвались в зал игровых автоматов в селе Князе-Волконское Хабаровского района. У обвиняемых имелось при себе холодное оружие.
Женщине-оператору преступники нанесли пять ударов ножом, из-за чего она в этот же день скончалась. Охранник выжил только благодаря оперативным действиям врачей, но стал инвалидом. У убитой женщины остался маленький ребенок, уточнил собеседник агентства.
По его словам, нападавшие забрали из зала игровых автоматов деньги в сумме 16 тысяч 600 рублей, которые поделили между собой и потратили.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Два скинхэда осуждены в Хабаровске за избиение и убийство уроженцев Узбекистана

Житель Хабаровска приговорён к 19 годам колонии за насилие над детьми

Хабаровские полицейские провели рейд по выявлению мест незаконного размещения игровых автоматов

Происшествия • Сводка происшествий и событий в Хабаровске.
22.09.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости