Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Хабаровский «Амур» в очередной раз проявил упорство и дал бой фавориту

:
 width=
 
"Амур" - "Атлант" 1:2 (0:1; 1:0; 0:0; 0:1)
Голы: 04.22 Пронин (Архипов) 0:1 мен., 22.20 Хасаншин (Турковский, Костюченок) 1:1, 62.00 Мозякин (Пирнес, Королюк) 1:2. Штраф: 8-12. Вратари: Борисов - Эмери.
Первый период по-прежнему остается для "Амура" камнем преткновения. Вот и в этот раз, при равных шансах в первой двадцатиминутке, на перерыв команды ушли с разным активом - гости вели в одну шайбу. Причем отличились они в меньшинстве, всего спустя 10 секунд после удаления Пронин сходу "пробил" Борисова.

Если обратиться снова к статистике, то она в этом матче опять нашла свое подтверждение и по поводу второго периода - этот отрезок матча "Амур" проводит наиболее удачно, что опять и произошло: при розыгрыше большинства Руслан Хасаншин удачно подставил клюшку, шайба вонзилась под перекладину - 1:1.
С этого момента "Атлант" резко взвинтил темп, раз за разом создавая напряжение у ворот Борисова. Но хабаровчане уже не те, теперь они не боятся играть со столь грозным соперником в открытый хоккей. Вот только волнение, неопытность отдельных игроков, и, пожалуй, отсутствие игровой практики нередко приводили к ошибкам.
В таком ключе команды провели оставшийся отрезок матча, вплоть до 62 минуты, когда форвард гостей прорвался по левому флангу и прострелил вдоль ворот. Мозякин вовремя поддержал партнера и практически с линии вратарской замкнул передачу - 1:2, сирена…
Пресс-конференция
Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК "Атлант": - Доволен, что мы выиграли, потому что в последних играх мы забиваем с трудом. Сегодня мне понравилось наше движение, был хороший психологический настрой, "скамейка" отработала хорошо. Нам очень трудно даются выездные матчи, потому что много времени проводим в меньшинстве, на этот момент уже пора указать. Это наша вторая выездная игра, впереди еще три, я доволен, что сегодня взяли очки.
Анатолий Емелин, главный тренер ХК "Амур": - В целом я доволен завоеванным очком, сейчас такая турнирная ситуация, что мы будем довольны каждому приобретению. Хочется, конечно, большего… Нас выбил из игрового ритма перерыв, поэтому первый период был смазан, много наблюдалось сумбура. Затем перехватили инициативу, однако позже вновь пропала стройность в наших действиях. Ошиблись в овертайме, что и решило исход встречи.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Металлург (Магнитогорск) – Амур (Хабаровск) – 7:0 (1:0, 4:0, 2:0)

Амур проиграл в Уфе на последней минуте

В «лотерее» повезло «Спартаку»

Спорт • Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.
7.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости