Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Владивосток готовится к двухдневной акции протеста

:
С начала недели на интернет-форумах и неофициальных сайтах Владивостока идет активное обсуждение готовящейся акции протеста. По информации VL.ru, заявок на официальное проведение публичных собраний в администрацию Владивостока пока не поступало, поэтому планирующееся мероприятие носит неофициальный статус народного схода, начало которого назначено на 12.00 20 декабря на центральной площади города. Известно, что в планах демонстрантов - протестовать два дня подряд - 20 и 21 декабря.

Информация, растиражированная на неофициальных интернет-площадках , по всей видимости, исходит от участников массовой акции протеста в прошлое воскресенье, 14 декабря, когда тысячи приморцев, не желая укладываться в законные рамки пикета на Корабельной набережной, блокировали движение транспорта по основным магистралям города, а также устроили стихийный пикет у аэропорта "Владивосток". Прекращать народные волнения в столице Приморья пришлось силами милиции.

Авторы сообщений акцентируют внимание на том, что у предстоящего мероприятия нет лидеров, ответственность за проведение митинга на себя никто не берет.

Тем не менее, судя по виртуальным сообщениям, народный сход во Владивостоке в ближайшие выходные будет вполне реальным. По сравнению с демонстрацией 14 декабря список требований у митингующих существенно расширился.

Теперь народ требует от правительства отменить постановление о повышении пошлин на ввоз иномарок, экономически обосновать повышение тарифов ЖКХ на 30% при инфляции в 13%, снизить цены на автомобильное топливо, и даже организовать телемост с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, о популярности которого среди автомобилистов Дальнего Востока в ближайшее время можно забыть.

Активисты акции протеста подчеркивают, что целенаправленно используют в качестве информационной пропаганды неофициальные средства, не прибегая к помощи СМИ, поскольку пример 14 декабря показал, что свобода слова в отечественной прессе, мягко говоря, хромает. По общему мнению, такому важному событию не было оказано должного внимания со стороны местных и федеральных масс-медиа, а по официальным сообщениям, в воскресной демонстрации участвовало около 200 человек, когда на самом деле митингующих было в разы больше.

Жителей Владивостока и всего Приморья призывают поддержать акцию и прийти центральную площадь Владивостока 20 декабря в 12.00. Инициаторы мероприятия в своих сообщениях на форумах заявляют, что мероприятие касается не только, автомобилистов, а каждого приморца, недовольного жизнью и решениями властей.

Между тем, многие называют Владивосток "сердцем" протестного движения всей страны и уверены, что 20 и 21 декабря акции пройдут во всех крупных городах России.

В свою очередь, VL.ru гарантирует своим читателям максимально возможное освещение событий во Владивостоке в предстоящие выходные.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Дальний Восток готовится к акции протеста автомобилистов

Автолюбители России поддержали Владивосток митингами

Акция протеста автомобилистов пройдет в Приморье и Хабаровском крае

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
22.09.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости