Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Другое<<

Издана новая редакция Красной книги Хабаровского края

Ее презентация состоялась 26 декабря в институте водных и экологических проблем ДВО РАН.
По словам первого заместителя министра природных ресурсов края Сергея Андриенко, Красная книга Хабаровского края является официальным документом в области охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений и грибов на региональном уровне. Выход в свет нового издания - важный этап в оценке современного состояния и сохранения растительного и животного мира.
Первое издание Красной книги Хабаровского края вышло почти десять лет назад, в 1999 году. В связи с необходимостью внесения изменений и дополнений данная книга была переиздана в 2000 г. и включала описание 149 видов растений и 123 видов животных.
Как отметил директор института водных и экологических проблем ДВО РАН Борис Воронов, при подготовке нынешнего издания Красной книги Хабаровского края проанализирован весь состав известных в настоящее время представителей фауны и флоры региона. Получены новые сведения и о составе целого ряда видов редких животных на территории края.
По сравнению с предыдущим изданием, количество растений, включенных в новую редакцию Красной книги Хабаровского края, увеличилось на 161 вид, животных - на 36 видов.
Поздравляя редколлегию и авторский коллектив, участвовавший в составлении книги, Сергей Андриенко выразил надежду на то, что что представленная в ней информация станет интересной и полезной для ученых и специалистов в области управления природопользованием, охраны окружающей среды, экологов, ботаников, зоологов, всех жителей края и будет способствовать сохранению флоры и фауны региона, уникального биологического разнообразия.
Новая редакция Красной книги Хабаровского края издана за счет средств краевого бюджета. Научное редактирование осуществили специалисты института водных и экологических проблем ДВО РАН. Выпустил книгу в свет издательский дом "Khabara.Ru".

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В хабаровском сквере сперли две лавочки
  • 23 ноября, 11:37
В хабаровском сквере сперли две лавочки
Неизвестные злоумышленники совершили налет на хабаровский сквер. Их добычей стали две новые лавочки.
В систему по борьбе с нелегальной рекламой в Хабаровске включены 144 телефонных номера
  • 23 ноября, 09:19
В систему по борьбе с нелегальной рекламой в Хабаровске включены 144 телефонных номера
«Автодозвон» предназначен для борьбы с нелегальной рекламой, размещаемой по Хабаровску: на фонарных столбах, фасадах зданий, в подземных переходах и на деревьях.