Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Загрязнение Амура на российско-китайской части реки снизилось

:
Со времени образования российско-китайской рабочей группы по мониторингу загрязнения бассейнов рек Амур и Сунгари, специалисты отметили стабильное снижение количества выбросов с обеих сторон. С 2005 года с китайской стороны выбросы уменьшились на 20%, к 2015 году КНР планирует довести этот показатель до 28-36%.

О статистике загрязнения бассейнов двух пограничных рек говорили сегодня на пленарном заседании международной конференции "Амур-2011", организованной по инициативе минприроды РФ и министерства охраны окружающей среды КНР.

По словам представителей китайской стороны, в период с 2005 по 2011 год КНР выделил около восьми млрд юаней на очистку бассейнов реки Амур и Сунгари. В рамках 12 пятилетки была принята программа по снижению количества промылшенных выбросов в атмосферу и воды бассейнов двух рек. За пять лет с китайской стороны на реке Сунгари было построено 86 дополнительных очистных сооружений, качество воды, забираемой для населения из Амура, улучшилось со "средней загрязненности" до "малой".

К 2015 году китайская сторона планирует уменьшить выброс углекислого газа на 16%, двуокиси серы на 8%, а выброс аммиака сократить до 0%. На эти цели правительство КНР выделит дополнительно около 12 млрд юаней.

Представители российской стороны в свою очередь, отметили вклад властей КНР в очищение бассейнов Амура и Сунгари и подчеркнули, что за последние годы увеличилась скоординированность в действиях и улучшилась сходимость результатов по мониторингу.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Для предотвращения загрязнения китайской Сунгари понадобится не менее 15 лет

Состояние воды в реке Амур продолжает улучшаться

Вода в Амуре становится чище

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
28.10.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости