Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Акция «Живая книга памяти» прошла в Хабаровске

:
Почти девятьсот писем с благодарностями получили хабаровские ветераны во время акции «Живая книга памяти». В этом году ее проводили в городе впервые по инициативе управления социальной работы с населением. Смысл акции – дать возможность землякам высказать теплые слова тем, кто защищал страну в годы Второй мировой войны. Для этого на web-сайте администрации города в разделе «Социальная работа с населением» был создан подраздел «Живая книга памяти».

Мероприятие проходило в два этапа: в период с 11 апреля по 10 мая и со 2 августа по 5 сентября. Открыл череду обращений к ветеранам мэр Хабаровска Александр Соколов, и еще свыше 50 писем разместили на сервере горожане – в виде прозы и стихотворений, воспоминаний. «Прошу разместить в книге мои поздравления и краткий рассказ о моем дедушке Николае Ивановиче», - так начинается письмо студентки Анны Кользун. Светлый душевный рассказ дополняет фронтовая фотография дедушки с немецкой девочкой на руках и подписью «На память маме от сына Николая». «Теченью лет не прекословя, мы вам желаем всей душой здоровья и опять здоровья, и жизни долгой и большой!!!» - под этими поэтическими строками подписалась группа студентов ТОГУ. «Слово о маме» - это заголовок рассказа хабаровчанки, подписавшейся «В.Ф. Скорнякова», рассказавшей о том, как женщины и девушки из Куйбышева рыли окопы на подступах к городу, а потом в открывшейся мастерской шили все необходимое для фронта.

Такие истории могут прочесть все, у кого есть доступ в Интернет. Во время акции жители города, у которых не было возможности высказаться через всемирную сеть, оставляли свои записи в альбомах «Живой книги», которые специально завели для посетителей в Домах ветеранов и центрах социальной работы с населением. Около 830 таких записей благодарные земляки адресовали героям-фронтовикам. А городское управление социальной работы планирует продолжить новую традицию в последующие годы.

Лариса Бондарь
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Социальная поддержка старшего поколения «Забота» в 2012 году

10 мая 2018 года на должность начальника управления социальной работы с населением администрации города Хабаровска назначена Круш Лела Александровна

Молодые парламентарии края приглашают жителей города присоединиться к акции «Свеча памяти»

Политика • Политические новости и события города Хабаровска.
25.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости