Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Сегодня в Хабаровске пройдет первое заседание постоянной российско-китайской рабочей группы по инвестиционному сотрудничеству

Сегодня в Хабаровске в рамках Российско-Китайского экономического форума пройдет первое заседание постоянной российско-китайской рабочей группы по инвестиционному сотрудничеству, об этом сообщили информационному агентству "Khabara.
Сегодня в Хабаровске в рамках Российско-Китайского экономического форума пройдет первое заседание постоянной российско-китайской рабочей группы по инвестиционному сотрудничеству, об этом сообщили информационному агентству "Khabara.Ru" в пресс-службе полпредства.

Заседание проведут полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский и сопредседатели рабочей группы директор Департамента инвестиционной политики Минэкономразвития России Светлана Ганеева и заместитель председателя Государственного комитета КНР по развитию и реформе Цзян Вэйсинь. В ходе заседания Рабочей группы ожидается подписание ряда контрактов по российско-китайскому сотрудничеству, а также состоится презентация проектов "Завершение строительства железной дороги Беркакит-Томмот- Якутск", "Развитие оптовых распределительных торговых центров по торговле китайскими товарами как часть стратегии развития экономики Ярославской области", "Производство флоат-стекла в Ленинградской области", "Освоение Гаринского железорудного месторождения Амурской области", "Промышленное освоение Ланковского и Мелководненского месторождений бурых углей Магаданской области", "Создание производства химико-термомеханической массы и газетной бумаги в Хабаровском крае", "Организация производства по добычи и глубокой переработке кварцсодержащих пород Восточной Сибири с последующим получением высококачественных сортов кремния и изделия электроники Иркутской области", "Производство и реализация питьевой воды подземных пресных вод месторождения бухты Русская Камчатской области". Накануне К.Пуликовский высказался о целях заседания Рабочей группы по инвестиционному сотрудничеству: "Контакты на высшем уровне, двусторонние межправительственные и межведомственные комиссии по сотрудничеству, их подкомиссии и рабочие группы являются эффективным средством оперативного обмена мнениями и согласования позиций по двусторонним вопросам и актуальным международным проблемам между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. Знаменательно, что первое заседание постоянной комиссии по инвестиционному сотрудничеству проходит в период работы Российско-Китайского инвестиционного форума. Экономические отношения России и Китая переходят в новую фазу. Приоритетным становится наше сотрудничество в реализации взаимных инвестиционных проектов, производственной и технологической кооперации".

Также по теме:
🌤 -21 -20°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Политические новости и события города Хабаровска.