Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Осуждены начальник и оперуполномоченный ОВД района имени Полины Осипенко Хабаровского края

:
- Кировским районным судом города Хабаровска вынесен приговор в отношении начальника и оперуполномоченного группы уголовного розыска криминальной милиции отдела внутренних дел района имени Полины Осипенко. Они обвинялись в превышении должностных полномочий.
Как сообщили Khabara "Хабаровские новости" в прокуратуре края, установлено, что 4 августа 2007 года, на реке Амгунь в районе имени Полины Осипенко они, угрожали оружием гражданам, осуществляющим на законных основаниях лицензионный отлов рыбы.
Их действия квалифицированы по пунктам "а", "б" части 3 статьи 286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия или угрозой его применения, с применением оружия) Уголовного кодекса РФ.
Суд приговорил обоих к наказанию в виде 4 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах министерства внутренних дел Российской Федерации в течении 2 лет, условно, с испытательным сроком 3 года каждому. Приговор в законную силу пока не вступил.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровском крае бывший начальник колонии-поселения осужден за превышение должностных полномочи

Инспектор ГИБДД осужден на 2 года за взятку в Хабаровском крае

Река Амгунь в Хабаровском крае может выйти из берегов

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
18.09.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости