Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Мэр Хабаровска встретился с президентом Фонда российско-американского экономического сотрудничества

  • Khabara.Ru
  • Новости
Мэр Хабаровска Александр Соколов встретился с президентом Фонда российско-американского экономического сотрудничества Кэрол Випперман и менеджерами программы "США – Дальний Восток России: активное партнерство" Сюзан Кинг и Натальей Проскуриной.

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-службе хабаровской мэрии, 13 июля в краевом центре начнет свою работу 4-я партнерская конференция "США – Дальний Восток России: активное партнерство". Хабаровск впервые становится местом ее проведения, а три первых партнерских конференции состоялись в Южно-Сахалинске и Владивостоке. Международный форум, на котором можно будет познакомиться с результатами сотрудничества российских и американских организаций, пройдет в рамках одноименной программы технической помощи, осуществляемой Фондом российско-американского экономического сотрудничества при финансовой поддержке Агентства США по международному сотрудничеству. За три года программой поддержаны 34 проекта по решению актуальных проблем дальневосточного региона, объем финансирования составил 3,4 миллиона долларов. Программа признана успешной, поэтому решено продлить ее до 2006 года и объявить новый конкурс грантов. Планируется, что в новые проекты будет вложено около 1,7 миллиона долларов. Темы проектов разнообразны – это развитие малого и среднего бизнеса, внедрение новых технологий в производстве энергии, расширение профилактической работы в здравоохранении, социальная адаптация детей-сирот, расширение участия женщин и молодежи в политической жизни, развитие экологического туризма и защита прав на здоровую окружающую среду. В Хабаровске наиболее успешными признаны проекты "Хабаровск – Орегон: сделаем наши города чище" по раздельному сбору отходов, а также работа по развитию экотуризма, по кредитованию малого бизнеса в Хабаровском районе. На конференции и фестивале достижений международного партнерства хабаровчане смогут получить конкретную информацию о ходе и результатах выполненных проектов, а также об условиях конкурса на новые гранты. Как сказал во время встречи мэр Хабаровска Александр Соколов, работа по раздельному сбору и переработке отходов в краевом центре продолжится, в эксперимент дополнительно включена новая площадка, а в августе нынешнего года будет введено в строй предприятие по переработке резинотехнических изделий. Мэр подчеркнул, что администрация города готова оказать содействие тем инвесторам, кто решит организовать завод по переработке мусора. Это могут быть различные преференции, а также финансирование части затрат по переработке отходов за счет бюджета города. Что же касается новых проектов, то важным был бы американский опыт гражданских инициатив по организации самоуправления в жилищной сфере. Участники встречи решили после проведения партнерской конференции, которая завершится 15 июля, обсудить ее итоги и наметить новые варианты для сотрудничества.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Проект "Хабаровск – Орегон: сделаем наши города чище" в нынешнем году признан победителем программы "США – Дальний Восток России: активное партнерство ...

Начинается второй грантовый конкурс программы "США - Дальний Восток России: активное партнерство"

Начался прием заявок на третий раунд Конкурса программы "США – Дальний Восток России: активное партнерство"

Новости • Общественные новости и события города Хабаровска.
8.04.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости