Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Строители автотрассы Чита-Хабаровск просят помощи у президента РФ

:
Руководители шести подрядных организаций, занятых на строительстве автодороги Чита-Хабаровск, направили письмо президенту РФ. Таким образом, они решили лично проинформировать главу государства о том, что уже три месяца вынуждены тормозить строительство.

Копию письма получил и полномочный представитель президента РФ по Дальневосточному федеральному округу. Из-за нехватки денег на некоторых участках работы были приостановлены. По словам руководства межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе, по сравнению с июнем текущего года объем работ сократился на 15%. Именно с этого месяца подрядные организации не финансируются. По плану в этом году строители должны были освоить 1,2 млрд рублей. Из них 600 млн рублей - средства федерального бюджета, а остальные за счет погашения долгов за ГСМ. Позже эти цифры были пересмотрены. Подрядчики обратились с предложением отработать в этом году 1,8 млрд рублей. Титульные списки по этой сумме уже утверждены. Дело за подписью первого заместителя министра по транспорту. Получилось, что под новый план строители ждут еще 1 млрд рублей, а средства еще не найдены. В бюджете на 2002 год на автотрассу Чита-Хабаровск отдельной строкой выделено 5 млрд рублей. К 2003 году строители должны обеспечить сквозной проезд протяженностью 525 км. Общая протяженность дороги 2 тысячи 165 км. Осталось пройти 1 тысячу км. К 2010 году автотрасса должна быть полностью готова.

Источник: Khabara.Ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Завершено строительство половины федеральной автотрассы Чита-Хабаровск

Строительство автомобильной дороги Чита - Хабаровск ведется в соответствии с планом Росавтодора

Строители трассы Чита-Хабаровск объявили бессрочную голодовку

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
25.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости