Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Хабаровск начал подготовку к предстоящей зиме

:
Об итогах прохождения нынешнего отопительного сезона и задачах по подготовке к предстоящей зиме шла речь на заседании коллегии при мэре Хабаровска.

Начиная с прошлого года, объем выполненных работ по капитальному ремонту теплосетей приблизился к нормативам. Сегодня в городе эксплуатируется свыше 400 км внутриквартальных теплотрасс, в 2004 году удалось выполнить перекладку 25,2 километров сетей. Если вспомнить 2002 год, когда муниципальным предприятием "Тепловые сети" был выполнен капремонт 11 километров теплотрасс, а в предыдущие годы и того меньше, то рост объемов явный. Среди наиболее значимых проведенных работ стоит отметить окончание строительства магистральной теплотрассы-перемычки от тепломагистрали "Северо-Восточная" до теплотрассы по улице Ленинградской и квартальной теплотрассы-перемычки по ул. Некрасова-Войкова. Это позволило улучшить теплоснабжение домов в центральной части города в границах ул. Льва Толстого – Ким Ю Чена – Ленинградская – Амурский бульвар. Для подготовки к отопительному сезону 2005/2006 года определен общий объем необходимых работ. Так, предприятию "Хабаровские тепловые сети" предстоит выполнить работы по перекладке ветхих теплотрасс на 18 участках – это 5,7 километров сетей. Муниципальное предприятие "Тепловые сети" должно провести капитальный ремонт более 13 километров внутриквартальных теплотрасс. К сожалению, тариф, утвержденный региональной энергетической комиссией на транспортировку тепловой энергии, не позволяет сделать больше. Для котельных города, обеспечивающих теплом дома, не подключенные к ТЭЦ, будут завезены более 5,2 тысячи тонн угля, а также необходимое жидкое топливо, а для жителей частных домов – 26 тысяч тонн угля. Большой объем работ предстоит выполнить и жилищникам – подготовить более четырех тысяч домов. В план капитального ремонта включены работы по ремонту кровель в 278 домах, восстановление отопления более чем в 550 подъездах, почти в тысяче подъездов необходимо отремонтировать, а в некоторых случаях, установить новые двери. Проблемы, которые осложняют подготовку городского хозяйства к предстоящей зиме, не новы. Одна из них – невозмещение жилищникам предоставленных субсидий по оплате жилья. Из 109 миллионов рублей, которые жилищные предприятия недополучили из-за предоставления субсидий, было возмещено лишь 3 миллиона рублей. Добавляет трудностей и подготовка жилых домов, передаваемых муниципалитету различными ведомствами, а также тех, что принадлежат предприятиям-банкротам. На сегодня потребность в финансах на ремонт этих жилищ приближается к 160 миллионам рублей. Остра и проблема, связанная с воровством металла – крадут трубы, крышки от люков колодцев. За последние две недели воры умыкнули 250 крышек от люков колодцев только в одном Индустриальном районе. В масштабах же города цифры в несколько раз больше. О путях решения этих и других проблем также шла речь на заседании коллегии. По ее итогам подготовлен проект постановления мэра города, где даны задания для всех служб, участвующих в подготовке к зиме с указанием сроков проведения работ.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровске началась подготовка к новому отопительному сезону

Городские власти озабочены подготовкой к новому отопительному сезону

Около 30 километров теплотрасс будет отремонтировано в Хабаровске

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
8.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости