Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Хабаровск вновь окутан дымом

:
Сегодняшний день, 4 октября, показал, что вчерашние надежды на то, что ветер развеял дым над Хабаровском, не оправдались. Город вновь окутан пеленой дыма, и даже начавшийся дождь не исправил положения.

Пробы воздуха, взятые в первой половине дня в пяти районах города, показали превышение концентраций диоксидов углерода, азота и серы по сравнению с предельно допустимыми. Как сообщили в городском центре санэпиднадзора, концентрация оксида углерода в воздухе в разных районах города была выше ПДК в 1,2 – 2,4 раза; диоксида серы – в 1,5 – 2 раза; диоксида азота – в 5,6 раза. Хуже всего приходится, конечно, людям, страдающим заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, склонным к аллергическим реакциям. Медики рекомендуют ограничить, а для детей и пожилых людей временно исключить прогулки на открытом воздухе. Если все же придется выйти на улицу, можно использовать ватно-марлевые повязки или сложенные в несколько раз платки. В квартирах необходимо плотно закрыть окна и форточки, развесить мокрые простыни, почаще проводить влажную уборку. В школах города с понедельника отменены уроки физкультуры не только на улице, но и в зале, а также все массовые мероприятия; по два-три раза в день проводится влажная уборка помещений.

Khabara.Ru по информации пресс-службы администрации Хабаровска
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Хабаровский аэропорт работает в экстремальном режиме

Хабаровск по-прежнему затянут густым облаком едкого дыма

В Хабаровске в связи с высоким загрязнением воздуха вводятся временные меры по защите населения

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
13.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости