Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровске сложилась критическая ситуация в обеспечении населения углем

:
В Хабаровске из-за несогласованности краевых и муниципальных властей сложилась критическая ситуация в обеспечении населения углем. На начало ноября угля на складе гортопа нет.

Между тем, не выполнены еще 3097 заявок граждан на поставку твердого топлива для бытовых нужд. Общая потребность в угле сейчас составляет около 13 тыс. тонн. Проблема возникла из-за того, что решением краевой думы было прекращено бюджетное финансирование приобретения угля из краевых средств и вся ответственность за это возложена теперь на муниципалитет. Дополнительные расходы на уголь в бюджете Хабаровска предусмотрены не были. Имеющихся у города 3, 7 млн. рублей хватит только на то, чтобы закупить в ноябре только около пяти тысяч тонн угля. В управлении энергетики администрации Хабаровска, полагают, что гортоп, как государственное предприятие, должно финансироваться из края. Или же передано в муниципальную собственность, тогда и все расходы на уголь будет нести мэрия. Пока суд да дело, в канун морозов тысячи горожан в частном секторе остались без топлива

Khabara.Ru по информации пресс-службы администрации Хабаровска
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровске улучшилась ситуация с обеспечением населения углем

Неблагополучная ситуация с обеспечением углем населения складывается в Хабаровске

У предприятия "Гортоп" нет средств на закупку топлива для населения, проживающего в частном секторе

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
10.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости