Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

БАМ соединен волоконно-оптической линией связи

:
Вся Байкало-Амурская магистраль соединена волоконно-оптической линией связи. Об этом сегодня сообщил генеральный директор ЗАО "Транстелеком-ДВ" Сергей Бояркин. Он подчеркнул, что 1000-километровую линию от станции Хани до Тынды, Февральска, Нового Ургала и Комсомольска-на-Амуре государственная комиссия приняла в эксплуатацию с хорошей оценкой.

Теперь бамовские станции, леспромхозы, шахтерские предприятия и другие клиенты ДВЖД имеют надежную современную высокоскоростную связь. А диспетчеры ДВЖД в скором времени получат возможность с помощью новых цифровых технологий из Хабаровска управлять движением не только на Транссибе, но и на БАМе. "Khabara.Ru" со ссылкой на центр общественных связей ДВЖД сообщает, что до конца года связисты планируют провести оптико-волоконную линию связи от Владивостока до пограничной с КНДР станции Хасан. Транскорейская железнодорожная магистраль, решение о строительстве которой принято руководителями России и Северной Кореи, будет обеспечена новейшими цифровыми технологиями связи.

Источник: порталу "Khabara.Ru"
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Началась прокладка оптоволоконной линии до станции Хасан

Железнодорожный цифровой переход свяжет Сахалин с материком в 2002 году

ДВЖД готова принять литерный поезд Ким Чен Ира в соответствии с его статусом

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
14.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости