Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Доля единого налога на вмененный доход в общих поступлениях в бюджет Хабаровска увеличилась

По сравнению с прошлым годом доля единого налога на вмененный доход в общих поступлениях в бюджет Хабаровска увеличилась и теперь составляет почти 12 процентов.
По сравнению с прошлым годом доля единого налога на вмененный доход в общих поступлениях в бюджет Хабаровска увеличилась и теперь составляет почти 12 процентов. Среди основных источников пополнения бюджета налоги на прибыль, доходы физических лиц и на имущество. В целом план по мобилизации доходов за 10 месяцев нынешнего года выполнен на 103,8 процента, в абсолютном выражении в городскую казну поступило 1597,4 миллиона рублей.

Сейчас идет работа по формированию бюджета будущего года, который, судя по всему, не обещает быть простым. По-прежнему, расходы превалируют над доходами. В мэрии, основываясь на методике, предложенной краевым финансовым департаментом, подсчитали, что на расходы городу требуется более 3,2 миллиардов рублей, тогда как поступления в бюджет не превысят и двух миллиардов. В соответствии с бюджетным кодексом Российской Федерации дефицит местного бюджета не может превышать десяти процентов планируемого объема доходов. Поэтому сейчас в городской администрации разрабатываются мероприятия, направленные как на увеличение поступлений в казну, так и на сокращение расходов. Среди них взыскание недоимки по налогам, задолженности по арендной плате за земельные участки и нежилые помещения, оптимизация и упорядочение сети бюджетных учреждений, а также усиление финансового контроля над целевым расходованием средств.

Khabara.Ru по информации пресс-службы администрации Хабаровска

Также по теме:
🌤 +11 +13°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.