Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Другое<<

3 декабря в свой первый рейс по ДВЖД отправится новый компьютерный вагон-лаборатория

В свой первый рабочий рейс по Дальневосточной железной дороге 3 декабря отправится новый компьютерный вагон-лаборатория путеизмеритель КВЛП-24. Об этом сегодня сообщил начальник Центра диагностики путевого хозяйства ДВЖД Владимир Воронин, отметив, что такой вагон - первый на дороге.

Система позволяет на скорости 80 километров в час собирать, записывать, обрабатывать в реальном времени и распечатывать все параметры движения. Это позволит улучшить содержание пути, повысит скорость движения грузовых и пассажирских составов и безопасность движения. По словам Владимира Воронина, новый вагон, построенный в Самарском НПЦ "Инфотранс" оснащен рабочими местами для двухсменной работы операторов, комфортабельными купе на 15 человек персонала, кухней. Смонтированы два промышленных компьютера, датчики. Персональный компьютер и другая современная аппаратура. Новый вагон на 30 процентов производительнее прежних механических путеизмерителей. За год он должен пройти по ДВЖД 47,5 тысяч километров- то есть каждый участок пути по 8 раз, сравнивая параметры.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Следственный комитет завершит расследование дела экс-губернатора Хабаровского края Фургала до 8 мая
  • 25 ноября, 19:55
Следственный комитет завершит расследование дела экс-губернатора Хабаровского края Фургала до 8 мая
В Следственном комитете заявили, что планируют до 8 мая 2021 года завершить все следственные действия по уголовному делу, возбужденному против экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом в среду, 25 ноября, сообщил Басманный суд Москвы.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.