Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровский край занимает третье место в стране по добыче золота и платины

На третье место в стране по добыче золота и платины вышел в этом году Хабаровский край.
На третье место в стране по добыче золота и платины вышел в этом году Хабаровский край. Как сообщили в краевой администрации, с учетом работы предприятий отрасли в декабре объемы добычи драгоценных металлов составят почти 17 тонн. Это на 12 процентов выше утвержденных контрольных показателей и на четверть больше, чем в прошлом году.

Самый весомый вклад в этот успех внес многотысячный коллектив артели старателей "Амур". На их долю приходится 6 тонн 860 килограммов золота и платины. Приоритетами для старателей "Амура" стали разведка сырьевой базы, ввод новых мощностей и освоение самых эффективных технологий. Рудное золото составляет 90 процентов всех объемов добычи этого металла. В 2002 году артель приступает к строительству горно-обогатительного комплекса и объектов инфраструктуры на новом месторождении Тас-Юрях в Аяно-Майском районе на севере Хабаровского края. Уже в 2003 году намечено ввести в эксплуатацию этот комплекс с объемом добычи 2 тонны золота в год.

Источник: Khabara.Ru

Также по теме:
🌤 -17 -15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.