Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

У "Роснефти" большие планы на Дальнем Востоке

:
Президента компании "Роснефть" Сергея Богданчикова можно было бы заподозрить в особом пристрастии к Дальнему Востоку. Не так уж много времени прошло с его сентябрьского визита в Хабаровск, а знакомая местным журналистам "Сесна" снова приземлилась на бетонку Хабаровского аэропорта.

И хотя президент "Роснефти" и признался, что он, сахалинец, постоянно испытывает в Москве ностальгическое притяжение этих мест, однако следует думать, что совершать дальние перелеты его заставляют прежде всего интересы дела. Как пишет свежий номер газеты "Тихоокеанская звезда", в блиц-интервью журналистам в аэропорту Богданчиков сказал, что его визит на Дальний Восток в сопровождении недавнего хабаровчанина, вице-президента компании Юрия Матвеева вызван единственным желанием начать наступивший деловой год без раскачки. Руководители компании объезжают свои предприятия в Комсомольске-на-Амуре, Хабаровске, Южно-Сахалинске. В Комсомольске сейчас идет работа над масштабной инвестиционной программой. В этом году там будут сданы новые производственные объекты на нефтеперерабатывающем заводе, которые в значительной степени повлияют на экономическое состояние предприятий и Комсомольска, и Хабаровска. Здесь будет и дальше совершенствоваться технология глубокой переработки нефти. В Хабаровске Сергей Богданчиков и Юрий Матвеев встретились с главой правительства края Виктором Ишаевым и некоторыми членами его кабинета, с мэром города, председателем краевой Законодательной думы. В столице федерального округа у руководителей "Роснефти" большие интересы. Ведь здесь начинается работа предприятия компании "Дальнефтепродукт", действует нефтебаза. Кроме "нефтяных" дел у "Роснефти" большие виды в нашем крае и на угольные месторождения. Компания намерена стать инвестором развития акционерного общества "Ургалуголь". Это предприятие сейчас расширяется, набирает новые силы и должно в ближайшем времени стать надежной базой энергетики края. Здесь запасы угля такие, что способны в течение многих десятилетий удовлетворять потребности местных ТЭЦ и запросы экспортных поставок.

* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Шувалов возглавил комиссию по развитию Дальнего Востока

В Минвостокразвития России состоялось заседание рабочей группы по реализации инвестпроекта Восточной нефтехимической компании

Юрий Трутнев: на Дальнем Востоке будет создано 44 новых предприятий по производству продуктов питания

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
14.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости