Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Подача электроэнергии филиалам, входящим в холдинг ВГТРК, на территории Хабаровского края будет ограничена

:
С 28 января подача электроэнергии филиалам, входящим в холдинг Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК), на территории Хабаровского края будет ограничена. Как сообщила в среду пресс-секретарь АО "Хабаровскэнерго" Наталья Прокофьева, это связано с тем, что ФГУП "ВГТРК" систематически нарушает обязательства по оплате потребленной электрической и тепловой энергии и отказывается от дальнейшего ведения переговоров.

ОАО "Хабаровскэнерго" уже уведомило представителей филиалов ВГТРК о предстоящем ограничении. В декабре прошлого года на основании поручений правительства РФ между РАО "ЕЭС России" и ФГУП "ВГТРК" было заключено соглашение о порядке урегулирования расчетов, которое учитывало большую социальную значимость надежного энергообеспечения системы единого общенационального информационного пространства. Соглашение между РАО "ЕЭС России" и ФГУП "ВГТРК" предусматривает, помимо обязательной оплаты текущего потребления энергии, погашение с января 2002 года основного долга с суммой процентов в размере ставки рефинансирования Центробанка РФ. График предполагает полное погашение задолженности до 1 июля 2003 года. В соответствии с указанным соглашением ОАО "Хабаровскэнерго" организовало сверку расчетов за потребленную филиалами ВГТРК в Хабаровском крае энергию. Следующим шагом должно было стать подписание протокола между ОАО "Хабаровскэнерго" и ВГТРК по Хабаровскому краю и составление соответствующего графика погашения задолженности. Однако, руководство ЦРР-8 и Хабаровского краевого радиотелевизионного передающего центра (КРТПЦ), признав сумму долга за потребленную энергию, вопреки указаниям своей головной организации отказалось от подписания протокола и графика погашения накопленного долга перед ОАО "Хабаровскэнерго". На 1 декабря 2001 года сумма задолженности предприятий ВГТРК составляет 43,5 млн рублей (в том числе долг ЦРР-8 - 40,5 млн рублей и Хабаровского КРТПЦ - 1,44 млн рублей), причем часть долгов накопилась с 1998 года. В течение 2001 года долг ВГТРК за текущее потребление энергии вырос на 4 млн рублей. От дальнейшего конструктивного диалога с ОАО "Хабаровскэнерго" руководство филиалов ВГТРК отказывается.

Источник: Khabara.Ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

ВГТРК не в полной мере выполняет свои обязательства перед АО "Хабаровскэнерго"

Отключение филиалов ВГТРК на территории Хабаровского края отложено

Гендиректор ОАО "Хабаровскэнерго" Владимир Попов направил письмо министру по делам печати Михаилу Лесину

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
13.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости