Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровске будет сдан в эксплуатацию очередной муниципальный торговый комплекс

:
Администрация Хабаровска продолжает курс на пополнение объектов муниципальной собственности с целью решения социальных проблем населения и получения дополнительных доходов в городскую казну. Уже в начале февраля будет сдан в эксплуатацию очередной, третий по счету за последние полгода, муниципальный торговый комплекс в районе 19-й школы общей площадью 800 кв. метров.

С него и начал свой традиционный объезд по объектам строительства и реконструкции мэр Хабаровска Александр Соколов. Новый торговый комплекс рассчитан на торговлю продовольственными и промышленными товарами, будет оснащен всем необходимым – водопроводом и канализацией, сюда уже подведены тепло и электричество. Общие затраты на строительство составят 14 млн. рублей, в том числе около 5 млн. рублей средств сорока арендаторов помещений. Будет продолжено строительство и в районе 68-й школы. Здесь, рядом с введенным в начале осени муниципальным торговым комплексом скоро начнется сооружение еще двух комплексов общей площадью в тысячу кв. метров и, на этот раз, рассчитанных для торговли промтоварами. Развернутся работы по созданию муниципального торгового комплекса и на улице Большой, где уже выбрана площадка. Побывал градоначальник и на реконструкции бани, что находится на улице Шимановского в Индустриальном районе. Несколько лет это двухэтажное здание бывшей бани было брошенным, так как пришло в непригодность. Было решено здание возродить и создать социальную баню на 65 помывочных мест, доступную по ценам населению. Это особенно важно, учитывая, что на весь Хабаровск сегодня остались только две общественные бани. И теперь еще одна будет сдана уже в марте. Еще два объекта, где побывал мэр, имеют не меньшее социальное значение. Один из них – это брошенный Дальгеологией девять лет назад котлован с забитыми под фундамент жилого дома сваями. Администрация города планирует силами подрядчика - муниципального предприятия "Хабаровскинвестстройсервис" за счет долевого участия построить здесь новый 10-этажный жилой дом, рассчитанный на 156 квартир. Инициаторы не сомневаются, что от желающих в нем поселиться, купив квартиры по умеренной плате, не будет отбоя – ведь это самый центр Хабаровска рядом с городскими прудами и строящимся культурно-спортивным комплексом. И, наконец, последней точкой объезда Александра Соколова стала улица Краснодарская, где много лет стоит брошенный 5-этажный жилой дом. В 1996 году здание было готово к заселению – здесь даже были установлены газовые плиты, сантехоборудование. Однако по какой-то причине новоселий здесь не было, а теперь все разворовано. Осмотрев коробку дома, мэр распорядился изучить вопрос о передаче его в муниципальную собственность, чтобы привести в порядок и подготовить к заселению.

Khabara.Ru по информации пресс-службы администрации Хабаровска
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровске сдан в эксплуатацию экспериментальный муниципальный торговый комплекс

В Хабаровске завершено строительство второго муниципального торгового комплекса

В Хабаровске открылся муниципальный торговый комплекс

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
13.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости