Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровском крае утвержден порядок взаимодействия различных служб во время чрезвычайных ситуаций

  • Khabara.Ru
  • Новости Хабаровска
Постановлением Губернатора Виктора Ишаева утвержден Порядок взаимодействия краевых служб и подчиненных им сил и средств при устранении аварий в энергетике, газовом и коммунальном хозяйстве.

Как сообщили сегодня информационно-справочному серверу "Khabara.Ru" в пресс-центре правительства края, согласно данному документу, взаимодействие соответствующих служб при аварии осуществляется на всей территории Хабаровского края между предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, муниципальными образованиями, краевыми органами государственной власти и федеральными органами исполнительной власти на территории края. Взаимодействие при аварии осуществляется в целях недопущения ее разрастания, а также для скорейшей ликвидации и уменьшения последствий аварии. В случае возникновения аварийной ситуации, информация о факте, параметрах, причинах, месте и времени происшествия оперативно доводится до руководителя органов исполнительной власти соответствующей территории и председателя комиссии по чрезвычайной ситуации. Последний принимает решение о работе комиссии по ЧС, которая организует взаимодействие собственных сил аварийного предприятия и привлеченных сил организаций и учреждений, определяет объемы и сроки работ по ликвидации аварии, их окончании. Структурой единой системы оперативного управления определены объекты возможной угрозы и возникновения чрезвычайных ситуаций, как-то: объекты ОАО "Хабаровскэнерго", объекты газоснабжения ОАО "Хабаровсккрайгаз" городов и районов края, муниципальные тепловые сети и объекты теплоснабжения, электросети и источники электроэнергии, муниципальные предприятия по снабжению холодной водой и водоотведению и т.д. Общее руководство ситуацией осуществляет первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам строительства и топливно-энергетического комплекса - председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края, центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) и главное управление по делам ГО и ЧС края. Телефоны оперативного дежурного: 32-45-74, 32-45-78.

* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Утвержден Порядок формирования и обеспечения сохранности документов Архивного фонда Хабаровского края

Утверждено положение о Хабаровской краевой подсистеме предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Образована комиссия сети наблюдения и лабораторного контроля Хабаровского края

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
8.04.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости