Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

АО "Хабаровскэнерго" ограничит подачу электроэнергии ДВЖД

  • Khabara.Ru
  • Новости Хабаровска
В связи с тем, что Дальневосточная железная дорога систематически нарушает обязательства по оплате потребляемой электроэнергии и не оплатила энергопотребление второй декады февраля в сумме 48 миллионов рублей, ОАО "Хабаровскэнерго" вынуждено было в очередной раз уведомить руководство дороги о прекращении подачи бесплатной энергии.

Как сообщила пресс-секретарь АО "Хабаровскэнерго" Наталья Прокофьева, руководство ДВЖД предупреждено об ограничении с 0:00 до 6:00 часов 14 февраля энергоснабжения участка тяги Бикин-Аван. С 12 февраля вводятся ограничения энергопотребления хозрасчетных подразделений ДВЖД, некоторых административно-хозяйственных и вспомогательных подразделений железной дороги. Суммарный долг ДВЖД за потребленную энергию составляет на 1 февраля 869,4 млн рублей. Ежемесячно ОАО "Хабаровскэнерго" несет ущерб в сумме около 7 млн рублей в результате разногласий по расчетам и учету энергии, потребляемой железной дорогой. Указания МПС о порядке учета потребляемой энергии дорогой не выполняются. С 1 января 2002 года ДВЖД перестала оплачивать энергопотребление своих хозрасчетных подразделений (материальные склады, объединение вагонов-ресторанов, комбинат питания, дорожная больница, железнодорожный техникум), получающих от своей деятельности "живые" деньги. Самостоятельно оплачивать потребленную энергию указанные потребители не уполномочены.

Источник: Khabara.Ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

"Хабаровскэнерго" не будет ограничивать энергоснабжение участка Аван-Бикин

ВГТРК не в полной мере выполняет свои обязательства перед АО "Хабаровскэнерго"

Убытки от незаконной остановки Транссиба будут взысканы железнодорожниками через суд

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
3.04.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости