Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

"Металлисты" переключились на крышки колодцев

  • Khabara.Ru
  • Новости Хабаровска
В Хабаровске продолжается разграбление городских коммуникаций охотниками за металлами. Как сообщил на недавнем заседании штаба по теплу главный инженер муниципального предприятия "Тепловые сети" Сергей Капица, только за минувшую неделю "металлисты" умыкнули 90 чугунных крышек с канализационных колодцев, причем в основном пострадали Южный микрорайон и "Пятая площадка".

Не меньшие потери несет и предприятие "Водоканал". Вряд ли в этом случае следует грешить на граждан, не обремененных работой и жильем, и ворующих, дабы добыть себе пропитание – сковырнуть и утащить многокилограммовые крышки бомжам не под силу. Судя по всему, здесь действует достаточно организованная группа, имеющая транспорт. В основном уголовные дела не заводятся в связи с тем, что виновников краж не удается установить. Только финансовый ущерб, понесенный МП "Тепловые сети" от действий "металлистов" за прошедшую неделю, оценивается в сумму около 270 тысяч рублей, не говоря уже об опасности, подстерегающей горожан у открытых люков. Всех жителей, ставших свидетелями разграбления, сетевики просят сразу же обращаться в аварийно-диспетчерские службы "Тепловых сетей" по тел. 34-39-53 и "Водоканала" - 30-66-29 и, само собой разумеется, в милицию.

Khabara.Ru по информации пресс-службы администрации Хабаровска
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровске энергетики устанавливают на колодцы люки с секретом

В Хабаровске началась подготовка к новому отопительному сезону

В Хабаровске люки колодцев инженерных коммуникаций «одевают» в пластик

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
8.04.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости