Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровском крае ведется работа по развитию газификации

:
В связи с отсутствием достаточно развитой топливной базы, высокой стоимостью завозимых энергоресурсов, в рамках программы "Газификация Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев", одобренной постановлением федерального Правительства, в нашем крае ведется планомерная работа по развитию газификации.

Как сообщили информационно-справочному серверу "Khabara.Ru" в пресс-центре правительства края, за последние четыре года введено в эксплуатацию более двухсот километров магистральных и распределительных газопроводов, переведены на природный газ ряд предприятий энергетики, промышленности, крупных муниципальных котельных, жилых массивов и объектов социальной сферы. Благодаря этому удалось значительно сэкономить финансовые средства. В текущем году намечено начать строительство газопровода "Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск" протяженностью 460 километров, с вводом в эксплуатацию которого снизится зависимость края от дорогостоящего завозимого топлива, повысится устойчивость и экономичность работы энергосистемы, всех структур экономики края. Постановлением Губернатора Виктора Ишаева установлен срок начала строительства газопровода - март 2002 года. В соответствии с решением тендерной комиссии генеральным подрядчиком определено ФГУП "УСС Дальспецстрой". До 1 апреля в Хабаровске будет организована работа подразделения ОАО "Дальтрансгаз" по исполнению функций заказчика. В эти же сроки определятся места врезок газопроводов-отводов к рабочим поселкам и сельским населенным пунктам, расположенным вдоль трассы газопровода "Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск". Для координации работ, связанных со строительством газопровода, создана постоянно действующая комиссия под руководством первого заместителя Председателя Правительства края по вопросам строительства и топливно-энергетического комплекса Владимира Попова. Ее заседания будут проходить ежемесячно.

* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Продолжается газификация Хабаровского края

Без государственной поддержки обеспечить ввод газопровода Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск в 2006 году не представляется возможным

Строительный комплекс края является достаточно развитым сектором экономики Хабаровского края

Экономика • Экономические новости и события города Хабаровска.
28.09.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости