Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Город испытывает проблемы с изменением водного режима Амура

  • Khabara.Ru
  • Новости Хабаровска
Как уже сообщалось, Хабаровск начинает испытывать серьезные проблемы в связи с изменением водного режима Амура. В настоящее время до 53 процентов стока реки приходится на протоку Пензенскую, при этом основное русло реки катастрофически мелеет.

Ухудшились условия судоходства, начинает страдать городской водозабор. Возросшая полноводность проток Пензенской и Бешеной приводит к активному разрушению берегов, на которых расположены многочисленные дачные участки горожан. Чтобы восстановить полноводность основного русла реки по рекомендации ученых принято решение начать запруживание проток Пензенской, Бешеной и Прямой, с тем, чтобы направить основной водосток к Хабаровску. Начать пересыпку камнем амурских проток планируется уже в ближайшее время. По предварительным оценкам в текущем году на эти цели потребуется около 170 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Амур у Хабаровска не обычно обмелел

Хабаровский край присоединится к Всероссийскому проекту «Нашим рекам и озерам – чистые берега»

На территории ЕАО будут наблюдать за деформацией берега реки Амур

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
8.04.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости