Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Большая группа людей перекрыла автодорогу в центре Хабаровска

Сегодня около 14 часов группа людей более чем из 150 человек перекрыла автомобильное движение по улице Муравьева-Амурского.
Сегодня около 14 часов группа людей более чем из 150 человек перекрыла автомобильное движение по улице Муравьева-Амурского. Как стало известно нашему корреспонденту, таким образом, жители Хабаровска пытаются опротестовать повышение пошлин на иномарки.

На плакатах митингующих говорится: "Наши машины - не по карману", "Руки прочь от японок", "На наших машинах запчасти не наши" и т.п. На место несанкционированной акции протеста прибыли сотрудники милиции, представители городской администрации, которые пытаются разрешить данный конфликт. Напомним, что высокие пошлины на иномарки старше семи лет в России будут введены в июне-июле этого года. Об этом сообщил глава Минпромнауки Илья Клебанов. По его словам, подобные автомобили будут приравнены по цене к новым машиным. Что касается новых иномарок, то, по словам Клебанова, в течение трех лет пошлины на их ввоз физическими лицами предполагается оставить без изменения, а затем увеличить до 35 процентов. С 1 апреля, уважаемые посетители!

Также по теме:
🌤 -17 -15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Политические новости и события города Хабаровска.