Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Экономика<<

В Хабаровске началась подготовка к новому отопительному сезону

Еще не завершен нынешний отопительный сезон, а городские службы уже занялись подготовкой к новому. Об этом и шла речь на заседании коллегии при мэре города. В настоящее время определен общий объем необходимых работ.

Так, предприятию "Хабаровские тепловые сети" предстоит выполнить работы по перекладке ветхих теплотрасс на 15 участках, а это ни много ни мало 7,5 километров сетей. Помимо этого, запланировано капитальное строительство более чем километра теплотрасс. Муниципальное предприятие "Тепловые сети" должно провести капитальный ремонт почти шести километров внутриквартальных теплотрасс. Не забыты и дома, которые не подключены к централизованному отоплению, - для котельных, обеспечивающих теплом поселки Геофизиков и Уссурийский, будут завезены 5,2 тысячи тонн угля. 36 тысяч тонн угля – таков объем топлива, необходимый жителям частных домов. Но цепочка "зимних" вопросов завозом топлива и состоянием городских инженерных сооружений не исчерпывается. Помочь сохранить тепло в наших домах – это задача, в первую очередь, жилищно-коммунальных предприятий. Список домов, в которых будут проведены предзимние работы, достаточно велик. Как сообщает пресс-служба администрации города, в план капитального ремонта включены работы по ремонту кровель в 120 домах, восстановление отопления почти в 500 подъездах, в тысяче подъездов необходимо отремонтировать, а в некоторых случаях, установить новые двери. На подготовку жилых домов будет израсходовано 90 миллионов рублей. В условиях высокой дефицитности бюджетных средств подготовить городское хозяйство к зиме совсем не просто. К нехватке денег добавляется и проблема воровства металла. За первые три месяца нынешнего года только муниципальное предприятие "Тепловые сети" от действий грабителей-металлистов лишилось 600 крышек от люков колодцев. Если учесть, что на покупку только одной крышки уходит около трех тысяч рублей, то сумма получается огромная. Не меньшие убытки терпят предприятия "Водоканал" и "Хабаровская городская электросеть". Так, для восстановления электроснабжения после действий грабителей потребовалось более 2,5 миллионов рублей.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Следственный комитет завершит расследование дела экс-губернатора Хабаровского края Фургала до 8 мая
  • 25 ноября, 19:55
Следственный комитет завершит расследование дела экс-губернатора Хабаровского края Фургала до 8 мая
В Следственном комитете заявили, что планируют до 8 мая 2021 года завершить все следственные действия по уголовному делу, возбужденному против экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом в среду, 25 ноября, сообщил Басманный суд Москвы.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.