Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Расходы городского бюджета превышают доходы

:
Сегодня в Хабаровске более 60 процентов доходов, получаемых в городскую казну, уходит на выплату заработной платы работникам бюджетных учреждений.

Ситуацию же, складывающуюся с формированием бюджета города, мэр Хабаровска Александр Соколов оценил как очень сложную. По-прежнему, расходы превышают получаемые доходы. Так, с начала года для выплаты заработной платы учителям и врачам пришлось взять кредиты на сумму 180 миллионов рублей. Уже в мае и в начале июня потребуется свыше 40 миллионов рублей для того, чтобы учителя хабаровских школ смогли получить отпускные. На сегодняшний день майский план по мобилизации доходов в казну города выполнен на 20 процентов. Помимо того, что на последний месяц весны традиционно приходится меньше налоговых поступлений, стоит учесть и большое количество выходных дней, приходящихся на первую половину мая. В апреле удалось собрать в бюджет Хабаровска 254 миллиона рублей, план на май определен в размере 195 миллионов рублей. Для того, чтобы выполнить все обязательства перед бюджетниками, необходимо дополнительно привлечь не менее 30 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, о возможностях увеличения доходной части городской казны и шла речь на совещании аппарата администрации Хабаровска. Красноречив тот факт, что из 17,5 тысяч юридических лиц, действующих на территории Хабаровска, только 4,8 тысячи предоставляют полную отчетность в налоговые и статистические органы. Поэтому, как всегда, актуально взаимодействие мэрии и налоговиков. Большое значение придается эффективному использованию муниципальной собственности – это аренда нежилых помещений, имущества, городской земли. В частности, только земельный налог, по предварительным расчетам, мог бы дать в городскую казну более 70 миллионов рублей. В то же время, многие как физические, так и юридические лица, используя землю, налог не платят. Достаточно примеров, когда предприятия резервируют участки, платя за это минимальные суммы, тогда как земля бралась под строительство. Сегодня база данных землепользователей постоянно пополняется – реестры новых землепользователей, составленные управлением архитектуры и градостроительства, еженедельно направляются в налоговые службы
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

План по поступлению собственных доходов в бюджет Хабаровска выполнен

С начала текущего года план по доходам в бюджет Хабаровска выполнен на 107 процентов

Бюджет получил сверхплановые доходы

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
6.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости