Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Камчатской области, Корякском и Чукотском автономных округах проходит комплексная проверка региональных органов власти

:
Как мы уже сообщали, по распоряжению Константина Пуликовского в Камчатской области, Корякском и Чукотском автономных округах проходит комплексная проверка региональных органов власти.

ЧАО и КАО рабочая группа полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе проверяет впервые, а Камчатскую область уже во второй раз. Как сообщил Khabara.Ru пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин, цель проверки на Камчатке – убедиться в том, как администрация области выполняет рекомендации, вынесенные в ходе предыдущей проверки. Так, например, в августе 2001 года представители федеральных ведомств и администрации Президента РФ рекомендовали властям Камчатке ускорить решение вопроса о функционировании проезда по участку дороги "Крапивная-Эссо", рекомендовали подписать соглашение между ГУАТ "Камчатоблавтотранс" и администрацией Петропавловск-Камчатского городского муниципального образования о передаче полномочий по организации пригородных перевозок. В сфере ЖКХ рекомендовалось ликвидировать задолженность государственных предприятий ЖКХ за тепловую и электрическую энергию ОАО "Камчатскэнерго". В ходе прошлой проверки говорилось и о необходимости в кратчайшие сроки разработать технико-экономическое обоснование инвестиций освоения Крутогоровского каменноугольного месторождения, провести конкурс на право пользования недрами этого месторождения; рекомендовалось проанализировать работу предприятий лесопромышленного комплекса и других лесопользователей с целью эффективного использования ими лесосечного фонда; предлагалось разработать проект Программы по мониторингу водных объектов Паратунской курортно-санаторной зоны и мониторингу Авачинской бухты. Всего было выдано 72 рекомендации. Выполнены ли они? Какие меры наказания будут применены к тем, кто не прислушивается к требованиям федеральных органов власти? Что предстоит сделать в ближайшее время для улучшения социально-экономического положения Камчатской области? Ответы на эти вопросы будут даны 27 мая на итоговом совещании в Петропавловске-Камчатском, которое проведет полномочный представитель Президента Константин Пуликовский.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Константин Пуликовский объявил о проведении конкурса на замещение государственных должностей в своем аппарате

В Магаданской области федеральные целевые программы профинансированы на 76%.

Сегодня Константин Пуликовский проведет совещание по вопросам местного самоуправления

Новости • Общественные новости и события города Хабаровска.
28.10.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости