Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Утверждено Положение о порядке присвоения адресов объектам недвижимости на территории Хабаровского края

Губернатор Виктор Ишаев своим постановлением утвердил Положение о порядке присвоения адресов объектам недвижимости на территории Хабаровского края.
Губернатор Виктор Ишаев своим постановлением утвердил Положение о порядке присвоения адресов объектам недвижимости на территории Хабаровского края. Этот документ регламентирует методику присвоения названий улицам и порядок адресации объектов недвижимости, расположенных на территории края.

Государственному учреждению "Краевое бюро технической инвентаризации" предписано обеспечить регистрацию адресов и ведение адресного реестра объектов недвижимости, расположенных на территории края. А также разработать и утвердить в установленном порядке тарифы на оплату услуг по предоставлению информации адресного реестра. Как сообщили Khabara.Ru в пресс-центре правительства края, главам муниципальных образований городов и районов поручено в течение трех месяцев после вступления в силу настоящего постановления произвести упорядочение адресного хозяйства и представить государственному учреждению "Краевое бюро технической инвентаризации" полную информацию о наименованиях населенных пунктов, микрорайонов, кварталов, улиц с указанием номеров владений, зданий и сооружений, расположенных на территориях муниципальных образований. А также обеспечить однозначное толкование местоположения объектов недвижимости, правильность оформления имущественных и иных актов. При оформлении имущественных договоров, исходно-разрешительной документации на строительство и реконструкцию зданий и помещений, а также при оформлении прав собственности на недвижимость необходимо руководствоваться сведениями из адресного реестра и утвержденным постановлением Губернатора Положением об адресном реестре объектов недвижимости на территории Хабаровского края.

Также по теме:
🌤 +24 +33°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.