Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Большинство из учреждений здравоохранения Хабаровска нуждаются в ремонте

:
Большинство из 34 муниципальных учреждений здравоохранения Хабаровска остро нуждаются в ремонте, причем, некоторые из них - в ремонте капитальном.

Несмотря на нехватку средств, администрации города все-таки удается ежегодно ремонтировать и вводить в строй один-два медицинских учреждения. Но есть объекты, которые требуют первоочередного внимания и больших финансовых затрат. Например, старейшая в городе инфекционная больница им. Пиотровича, построенная еще в 30-х годах прошлого века, из-за ветхости была закрыта и несколько лет простояла в аварийном состоянии. Сейчас мэрия пытается ее реанимировать с тем, чтобы в будущем году ввести в эксплуатацию первую очередь. Из бюджетов города и края на капремонт в текущем году предполагается выделить около 25 млн. рублей, а всего стоимость работ на этом объекте – самом дорогостоящем и тяжелом - оценивается в размере 85 млн. рублей. Подрядчик "Хабаровскинвестстройсервис" уже полностью заменил межэтажные перекрытия, ведет работы по капремонту крыши. Осмотрев этот объект в ходе своего объезда, целью которого был контроль над качеством работы, мэр города Александр Соколов остался недоволен - он потребовал в первую очередь обеспечить сохранность конструкций старого больничного здания, предотвратив их дальнейшее разрушение, сообщает пресс-служба администрации города. Побывал градоначальник и в других учреждениях здравоохранения, нуждающихся в ремонте и реконструкции. По этой причине в роддоме № 4 часть помещений закрыты, требуют ремонта фасад и фундамент здания. В прошлом году здесь была отремонтирована кровля, однако, строители из ООО "Династия" допустили брак и не довели дело до конца, не восстановив ливневые стоки. По этой причине стены и фундамент продолжают разрушаться. И, напротив, неплохо обстоят дела на реконструкции городской поликлиники № 5, где все тот же подрядчик. Близится к завершению и капитальный ремонт детской больницы № 2. Около 4,5 млн. рублей отпущено бюджетом на ремонт психоневрологической больницы им. Галанта, где наибольшие затраты падают на пищеблок, который в нынешнем году будет введен. Помимо этого требуется привести в порядок и помещения лечебного корпуса. Подводя итоги объезда, мэр отметил, что плохое состояние помещений учреждений здравоохранения объясняется и тем, что многие их руководители не обеспечивают надлежащего содержания помещений, которые приходят в ветхость. Поэтому, экономя в малом, они потом вынуждены выпрашивать большие деньги на масштабный ремонт.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Мэр Хабаровска совершил объезд объектов строительства

Мэр Хабаровска совершил объезд по муниципальным объектам строительства и реконструкции

В Хабаровске появятся еще два муниципальных торговых комплекса

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
10.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости