Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Другое<<

ГАИ пока не будет снимать регистрационные номера

До сих пор не принято постановление, которое бы регламентировало (после вступления в действие нового Кодекса об административных правонарушениях) вопрос снятия номеров с автомобилей, не прошедших техосмотр. Об этом накануне сообщил журналистам начальник ГУ ГИБДД Владимир Федоров

Новый КоАП теоретически позволяет сотрудникам ГАИ снимать номера за не пройденный техосмотр. Но что потом делать с этими регистрационными знаками, не знают ни инспектора, ни водители, заявил Федоров. Лишь вчера руководитель автоинспекции разослал на места указания о том, чтобы эти положения не применялись вплоть до особого распоряжения, сообщает газета "Время Новостей". Кроме того, МВД обещает кардинально изменить работу регистрационно-экзаменационных подразделений и подразделений гостехосмотра. Уже до 1 октября приказано не только увеличить часы работы этих служб (например, по вечерам и в выходные), но и практиковать такие передовые методы, как прием граждан по предварительной записи. А сотрудников этих служб, по словам Владимира Федорова, ждет ротация каждые пять лет. Причем, по мнению начальника ГИБДД, лучшее место службы сотрудника МРЭО после пяти лет "бумажной работы" - это дорожно-патрульная служба, сообщает Страна.Ru.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
  • 24 ноября, 13:39
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
Хабаровчане смогут написать письмо Деду Морозу перед новогодними праздниками - на стадионе имени Ленина традиционно установят ящик для корреспонденции.