Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Лекарство от СПИДа может появиться уже через 5 лет

:
Лекарство от синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИДа) может появиться уже через 5 лет, а не через 10, как полагали ранее.

Об это сообщила в понедельник американская компания VaxGen в ходе Международной конференции по проблемам СПИДа, которая проходит в эти дни в Барселоне. Если испытания вакцины на людях, которые проводятся в настоящее время, пройдут успешно, препараты VaxGen будет разрешено применять в клиниках. Результаты первых испытаний вакцины будут представлены на конференции, однако подробности клинических тестов препарата станут доступны научной общественности лишь в начале следующего года. Напомним, что за 21 год, в течение которых человечество борется со СПИДом, испытания на людях прошли лишь 8 вакцин. Семь из них находятся пока на ранних стадиях разработки, и, по мнению ряда экспертов, лишь средство, созданное компанией VaxGen, может уже в обозримом будущем стать предметом серийного производства. Произойдет это, однако, лишь при условии, что применение вакцины будет эффективным в 30% случаев ее применения. Между тем, согласно прогнозам агентства UNAIDS, отвечающего за программы Организации объединенных наций (ООН) по борьбе со СПИДом, в течение ближайших 20 лет от "чумы XX века" могут умереть 70 млн человек. Согласно отчету агентства, в настоящее время в мире насчитывается 40 млн больных СПИДом и людей, инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). При этом заболеваемость растет быстрее, чем предполагалось, и распространяется на все новые регионы. Так, за последний год от этой болезни умерли 3 млн человек, тогда как всего с момента выявления вируса в 1981 году СПИД стал причиной смерти 20 млн человек. Наибольшее распространение СПИД получил в странах Африки, однако серьезные опасения экспертов ООН вызывают также Китай, Россия и Восточная Европа, где темпы роста заболеваемости являются одними их самых быстрых. В связи с последними данными специальная сессия Генеральной ассамблеи ООН по СПИДу приняла решение увеличить ежегодные траты на борьбу с болезнью до 10 млрд долларов. Стоит отметить, что в настоящее время эта сумма едва достигает 3 млрд долларов.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

ООН: В течение 20 лет от СПИДа умрут 70 млн человек

В России более 3 тыс. ВИЧ-инфицированных детей

У России не хватает денег на борьбу со СПИДом

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
7.08.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости