Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Участковые инспектора милиции не хотят работать в плохих условиях

:
Штат хабаровских участковых инспекторов милиции укомплектован лишь на 79%. В отличие от прошлого нынешних "анискиных" далеко не всегда знают жители микрорайонов - участковые милиционеры едва ли задерживаются на должности более двух лет.

Во многом это объясняется не высокой зарплатой, плохой технической оснащенностью, нехваткой опорных пунктов на жилмассиве. Как сообщили Khabara.Ru в пресс-службе администрации города, сказывается и отсутствие служебного жилья. Значительно осложняет работу участковых и несовершенная законодательная база. К примеру, законом не предусмотрены меры ответственности граждан за административные правонарушения. Необходимо также возрождать утраченную ныне связь участковых инспекторов с уличными и домовыми комитетами, которые, по опыту прошлых лет, могли бы оказать реальную помощь в профилактике и выявлении правонарушений. Об этом шел разговор на заседании коллегии при мэре Хабаровска.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровске рядом с городскими прудами открыли новый участковый пункт милиции

300 тысяч приглашений принять участие в выборах, которые состоятся 14 сентября, направят жителям Хабаровска участковые избирательные комиссии

К началу учебного года в школах будет работать двадцать четыре инспектора по делам несовершеннолетних

Политика • Политические новости и события города Хабаровска.
7.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости