Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Экономика<<

Представители стран Северо-Восточной Азии обсудили возможности своих государств при сотрудничестве в области энергетики

"Мы приветствуем решение Северной Кореи сотрудничать с остальным миром, в том числе и в области обеспечения энергетической безопасности",- заявил по окончании работы международного симпозиума "Энергетическая безопасность и устойчивое развитие в Северо-Восточной Азии: перспективы сотрудничества" директор института проблем Северо-Восточной Азии Сусуми Йошида (г. Ниигата, Япония).

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-центре правительства Хабаровского края, по его мнению, КНДР в процессе своего экономического развития обязательно столкнется с дефицитом энергоресурсов, который необходимо будет компенсировать за счет поставок извне. Наиболее перспективный вариант для Северной Кореи – обеспечить поставки электроэнергии из России, и работа в этом направлении, по информации г-на Йошида, уже идет. Как сообщил на пресс-конференции заместитель Председателя Правительства Хабаровского края, министр экономического развития и внешних связей Александр Левинталь, в ходе работы международного симпозиума не обсуждались конкретные проекты в области энергетики, а лишь оценивались возможности для сотрудничества в этой области государств Северо-Восточной Азии. Директор Института экономических исследований ДВО РАН Павел Минакир отметил, что "задача симпозиума – собрать критический набор идей, оценить их с точки зрения возможностей реализации". Впрочем, Россия уже готова к сотрудничеству со странами СВА. Так, в ходе конференции АРАССВА, которая завершила свою работу на прошлой неделе, Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев подробно рассказал представителям государств Северо-Восточной Азии о проектах в области энергетики, результатом реализации которых может стать не столько поставка энергоносителей, сколько готовой продукции –электроэнергии. Эти проекты могут быть реализованы после завершения строительства Бурейской ГЭС в Амурской области, нефтепровода из Сибири в дальневосточные порты, а также газопровода на территории Хабаровского края. В работе международного симпозиума принимали участие 37 представителей из Японии, КНДР, Республики Корея, Монголии, КНР и США

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
  • 24 ноября, 13:39
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
Хабаровчане смогут написать письмо Деду Морозу перед новогодними праздниками - на стадионе имени Ленина традиционно установят ящик для корреспонденции.